videos humor

June 16, 2009 Leave a comment
Categories: HUMOR

virus

June 16, 2009 Leave a comment


awas hindarilah virus komputer ……………..

Categories: Pengetahuan

lindungi komputer dari virus spyware & hacker

June 13, 2009 Leave a comment

Gangguan pada komputer tidak selalu disebabkan oleh kerusakan atau kesalahan teknis pada piranti keras atau piranti lunak. Virus dan spyware juga bisa menyebabkan kinerja komputer terganggu yang disebabkan oleh pihak eksternal dengan tujuan yang beragam seperti untuk mencuri data, merusak hardware, menghapus file, mengambil alih kontrol komputer dan lain sebagainya. Yang pasti, kedatangan virus dan spyware tidak membawa keuntungan pada komputer yang terinfeksi. Virus dan spyware komputer bisa menyerang komputer kita walaupun tidak pernah online ke internet sekalipun. Komputer yang dihubungkan dengan disket atau usb flash disk-pun bisa tertular dari software yang diinstall kalau tidak hati-hati. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, berikut ini adalah berbagai tindakan pencegahan agar komputer kita tidak terkena virus atau spyware baik yang ringan maupuan yang tingkat berat.
spy 1
1. Jangan sembarangan membuka Attachment Email. Jangan membuka file attachment pada emailyang kamu terima walaupun dari orang yang kamu kenal jika attachment tersebut mengandung file program dengan extension atau akhiran .exe, .pif, .bat, dan lain sebagainya.
2. Pasang software keamanan yang terbaru. Pastiakan komputer kamu terinstall 3 jenis software keamanan utama dan terpasang denag setting yang otomatis mengamankan komputer kamu. Software-software ini adalah anti virus untuk menangkal virus, anti spyware untuk menangkal spyware, dan firewall untuk menangkal serta membloker serangan hacker serta koneksi dari luar. Pastiakan kesemuanya update/ sudah ter-update dengan defenition dan patch terbaru yang memperkecil peluang virus dan spyware varian baru melakukan infeksi pada komputer.
3. Gunakan fasilitas User Account biar lebih aman, buatlah account khusus untuk tamu / guest d engan batassan-batasan tertentu yang bisa kamu setting sendiri. Seseorang yang tidak kamu duga bisa menginstall program, mencolokkan usb atau memasukkan disket yang telah terinfeksi virus atau spyware. Bahkan bisa juga memasang software semata-mata untuk merekam saegala aktifitas kamku dan password yang biasa kamu gunakan.
4. Selalu waspada kalau kamu merasa ada sesuatu yang tidak beres pada komputer kamu, segera putuskan dan cabut sambungan ke koneksi internet ataupun jaringan network. Kemudian jalankan anti virus, anti spyware dan cek firewall apakah sudah berjalan baik dan semestinya. Dan kalau kamu mendapatkan pertanyaan un6tuk menginstall software dari situs yang tidak jelas tolaklah mentah-mentah. Ikutilah perkembangan update patch atau tambalan lubang keamanan pada setiap software yang terpasang dan mendapatkan access intrernet pada program firewall kamu.
h1

Categories: Pengetahuan

kiat-kiat ampuh meningkatkan ingatan dalam belajar

June 13, 2009 Leave a comment

INGATKAH kamu, apa tiga unsur dasar yang terlibat dalam proses mengingat?
dibawah ini, kita akan kembali mengingatnya kembali secara cepat. agar setiap pembelajaran informasi baru dapat terpatri dalam ingatan, informsi itu harus :
> dikodekan (direkam)
> dirawat atau diperkuat (disimpan)
> diingat kembali melalui asosiasi (memanggil ingatan)
strategi keberhasilan di sekolah, yang akan memberi kamu peluang untuk menguasai pembelajaran yang harus dikuasai dan pembelajaran yang diinginkan dengan memanfaatkan waktu secara efisien, tercakup dalam tiga strategis diatas. di sini juga akan diberikan 12 kiat ampuh meningkatkan ingatan dalam belajar. here you are :
1. buatlah komitmen yang realistis dalam belajar; ciptakan jadwal untuk diri kamu sendiri dan ikuti jadwal tersebut hingga menjadi sebuah kebiasaan.
2. bagi waktu pembelajaran menjadi unit-unit waktu belajar pendek yang diikuti dengan waktu pengedapan disetiap akhir sesi pembelajaran; hindari mempelajari semua materi dalam satu malam(sistem kebut semalam)
kamu akan lebih banyak belajar dalam tempo 15 menit yang penuh konsentrasi daripada sesi satu jam yang penuh gangguan.
3. kemampuan mengingat kembali paling tinggi diawal dan akhir sesi pembelajaran, maka berikan perhatian lebih pada pertengahan kuliah buku teks, pertengahan bab, atau paragraf. kebanyakan buku teks ditulis dengan prinsip.
4. pastikan kamu tidak lapar saat mulai belajar; namun hindari makanan yang mengandung karbohidrat tinggi sebelum belajar. makanan sebelum belajar yang ideal adalah yang mengandung tinggi protein dengan kalori sedang.
5. karena belajar akan lebih mudah apabila kamu relaks, sebelum mulai belajar sempatkan untuk merenggangkan otot, berjalan-jalan atau bermeditasi, apapun teknik yang paling cocok buat kamu.
6. belajarlah diruangan yang nyaman dengan pencahayaan yang alami(jika mungkin).
7. jika kamu mempelajari hal baru, lakukan survei tentang topik yang akan kamu pelajari terlebih dahulu. jadi, kamu bisa melihat bagaimana tiap bagian membentuk sebuah kesatuan. jiak tugas menuntut kamu membaca teks, kaji pendahuluannya, daftar isi, pendahuluan bab, dan ringkasannya terlebih dahulu.
8. pembelajaran aktif akan membantu kamu mempertahankan konsentrasi, maka buatlah catatan, uji diri, bertanya, buat teka-teki silang, buat kelompok belajar, dan tandai poin-poin penting. tulis kerangka sederhana dengan kata-kata kamu sendiri atau buatlah peta pikiran tentang hal-hal yang penting. belajar melalui obsevasi pasif akan lebih lambat dan tidak menarik.
9. untuk memperkuat ingatan kamu tentang materi pelajaran, tanyakan pada diri sendiri bagaimana materi tersebut baru berkaitan dengan materi pembelajaran terdahulu; cari hubungan dengan informasi yang telah kamu kuasai sebelumnya.
10. jika kamu membuat catatan pelajaran, tulis catatan tersebut dengan kata-kata kamu sendiri, dengan cara ini, kamu menentukan sendiri keberhasilan kamu memahami konsep tersebut.
11. pelankanlah ritme apabila kamu menemui materi yang sulit, jangan menyerah. sebaliknya, kamu harus membacanya kembali, melanjutkan belajar, dan kembali lagi beberapa saat setelah melihat apakah kamu bisa memahaminya.
12. ulangi konsep-konsep utama 10 menit sekali, kemudian setelah 1 hari, dan setelah 1 minggu. proses pengkajian ini sangat penting untuk memasukkan informasi dalam ingatan jangka panjang. untuk mengulangi bacaan, bacalah kembali kalimat pertama dan terakhir di tiap bagian, daftar isi, ringkasan, dan sebagainya. apabila kamu menemui kata-kata kunci, ujilah apakah kamu dapat merekontruksi dari ingatan, apa yang telah kamu pelajari tentang kata-kata tersebut.

Categories: Pengetahuan

PUITIS

June 12, 2009 Leave a comment

Penyesalan
Roboh jiwa keras di hati
Menunduk bunga jatuhkan benang sari
Terbesit dua kata membawa lari
Dalam kertas putih satu helai

Isakan tangis membasahi teman
Teguhkan hati ingin berpelukan
Keluarkan rasa di dalam redupan
Sinarkan cahaya di balik kegelapan

Semanis indah yang kamu nanti
Pancarkan jiwa untuk bumi
Hapuskan kesalahan di hati
Satukan cinta yang berarti

Karya : khairi Asri, cinganjur jak-sel

Sahabat
Engkaulah tempatku mengadu
Senang maupun duka
Teman yang slalu ada
Dikala susah maupun suka

Oh….sahabat

Takkan pernah terlupa
Jasamu yang besar
Engkau tak pernah mengeluh
Slalu mendengarkan
Apapun keluh kesahku
Terima kasih sahabat…………

Categories: puisi

SENYUM DIKIT AJA

June 12, 2009 Leave a comment
  • SENYUM DIKIT AJA
  • Nggak Mau Ngalah
    Pada suatu hari, seorang ibu sedang beli mangga di penjual keliling.
    Ibu : berapa sekilo, bang ?
    Penjual : 20 ribu
    Ibu : mahal bener ?
    Penjual : manis-manis kok, bu. Kalo engga manis boleh dikembaliian.
    Ibu : ya udah saya beli sekilo.
    Setelah sampai di rumah, si ibu nyoba mangga 1 ternyata kecut. Yang ke-2 juga. Yang ketiga juga. Besoknya si ibu melabrak si penjual.
    Ibu : dasar penipu !! udah tau kecut, malah bilang manis. Nih, ta’kembaliin.
    Penjual : ah, ibu…baru beli sekilo, kecut semua udah ngomel. Saya beli 1 gerobak kecut semua ngga ngomel…
    Ibu : ???

    Categories: HUMOR

    SCOOOOOOOOOOOOL

    June 12, 2009 Leave a comment

    6 BEKAL WAJIB MELALUI MOS

    UNTUK kamu-kamu para murid baru, pastialh wajib melalui MOS sebelum memulai pelajaran. Tapi jangan salah, banyak hal yang mungkin terjadi selama MOS. Untuk itu kamu perlu bekal agar siap menghadapi MOS dan tidak terus-terusan kena omel sama senior.

    • PD
    Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah bermuka badan alias PD. Dalam MOS biasanya anak baru diwajibkan memakai kostum planet yang aneh-aneh. Mulai dari rambut kepang sampai topi bola. Makanya kamu harus PD nggak pengaruh orang mau bilang apa.

    • Senang
    Lalui semua tugas atau apapun yang diberikan kakak kelas dengan senang hati, anggaplah sebagai permulaan yang menyenangkan untuk mengerjakan hal lain yang lebih berat. Semua bakal baik-baik aja kalau kamu melakukan dengan senang. Lagipula biasanya para senior hanya memberi hukuman yang sifatnya melatih mental, jadi nggak perlu takut.

    • Kerjakan tugas
    Jangan pernah malas mengerjakan perintah kakak kelas. Biasanya mereka memberi tugas yang tidak terlalu berat namun menuntut kreatifitas. Untuk itu kamu harus berusaha dan jangan menyerah, jangan sampai kamu kena hukum lho!

    • Akui kesalahan
    Kalau ternyata kamu membuat kesalahan seperti lupa membawa perlengkapan makan atau tidak mengerjakan perintah senior, lebih baik kamu terus terang. Jangan sampai kesalahanmu terungkap saat diperiksa satu-satu, karena hukumannya bisa lebih memalukan.

    • Jangan tebar pesona
    Belum waktunya kamu tebar pesona ke orang lain meskipun kamu seganteng christ ian bale atau secantik luna maya. Hal itu bisa bikin kakak kelas ngiri dan makin berniat memberi hukuman yang makin berat kepadamu.

    • Ramah
    Sikap yang satu ini bisa membuatmu punya banyak teman. Dengan begitu kamu bisa saling membantu menyiapkan peralatan selama MOS karena biasanya barang-barang yang harus dibawa cukup aneh dan butuh waktu untuk mencari. Dengan teman yang cukup banyak kalian bisa saling bebagi dan meringankan. Jangan pernah ragu untuk tersenyum kepada orang lain.
    So jangan pernah takut menghadapi MOS yang kata orang dengan hukuman. Pergunakan dengan maksiamal bekalmu kali ini.

    Categories: Pengetahuan

    Hello world!

    June 7, 2009 1 comment

    Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

    Categories: Uncategorized